CURSO: BODEGA (30 horas)
OBJETIVOS
Identificar los tipos de Empresas y sus características.
Identificar los INVENTARIOS.
Identificar el ALMACENAMIENTO.
Identificar y manejar los Métodos de Administración de Inventarios.
Conocer los métodos de Solicitud de Mercaderías.
Poder realizar Compras de Materiales.
Realizar las Salidas de Bodega bajo las normas establecidas.
CONTENIDOS
La Empresa como Organización Económica, Jerarquía, Responsabilidad, Entorno, Competencia, Servicio, Retail, Productivas, Manufactureras, Distribuidoras, Minoristas.
Conceptos, Rotación, Registros manuales y computacionales, Administración, Bodegas versus Estanterías.
Almacenaje en una Bodega, Administración de una bodega, Control de los procesos de Ingresos y de Salida de materiales inventariados, Técnicas de Almacenamiento.
Método Just and Time, Método de Mantención de Inventarios, Costos asociados, e valuación de costos, Requerimientos de Espacios.
Ordenes de Compra, Solicitud de Materiales, Control de Recepción de Mercaderías, Guías, Facturas, Vales de Consumos, Requisiciones.
Documentos formales que acreditan las salidas, Sistemas de Control, Formalidades, Aprobación.
30 Horas.